Caldeirada à sesimbrense

Caldeirada à sesimbrense
  • 1,2 kg a 1.5kg de peixe - tamboril, safio, raia, sardinha e tremelga com fígados.
  • Amêijoas q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates bem maduros e de bom tamanho
  • 1 pimento
  • 1.5 dl azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 kg batatas
  • 1 ramo de salsa
  • Louro
  • Colocam-se as ameijoas no fundo do tacho e vai-se pondo, às camadas, rodelas de cebola, batata, tomate, pimento às tiras e os peixes aos bocados, depois de previamente amanhados, lavados e salgados.

  • Deita-se o azeite e o vinho branco e deixa-se cozer em lume brando, rodando o tacho, em vez de mexer, para não desmanchar o peixe. 

  • Quase no fim da cozedoura, junta-se o ramo de salsa.

  • Do caldo, depois de passado pelo passador e tendo-se acrescentado água, coze-se a massinha de cotovelos.

Fonte: JornaldosSabores.

Caldeirada à sesimbrense

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Caldeirada Sesimbra

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13,50 / kg

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